Психология100


Птицы (статьи, рефераты, фото)

Зебровые амадины (Taeniopygia guttata). Птицы. Зоология. Пернатые. Фото. Картинки. Изображения. Рисунки. Фотографии. Текст. 
Photo. Pictures. Text. Певчие птицы осознают то, что поют. Фундаментальное исследование нервной системы птицы поможет ученым понять функции мозга.

В отличие от людей, птицы способны учить свой язык пения и днем и ночью, отрабатывая свои мелодии даже во сне. Но, несмотря на значительные различия людей и птиц, у них есть много аналогий в процессах изучения языка и речи. Пение птиц исходит непосредственно из их мозга, в то время как они поют, а также, в то время как они дремлют или "репетируют" свою песню во время сна. Исследование было проведено на примере зебровой амадины (Taeniopygia guttata) – разновидности зяблика.   >>>


Перелетные певчие птицы (вверху: слева европейская малиновка, справа садовая славка) 
в отличие от неперелетных (внизу: слева полосатый зяблик, справа канарейка) 
ориентируются в темноте по звездам и магнитному полю Земли (фото с сайтов peterbasterfield.co.uk, www.rothervalley.f9.co.uk, www.finchaviary.com, www.kenyabirds.org.uk) 
Птицы. Зоология. Дикие животные. Пернатые. Фото. Картинки. Изображения. Рисунки. Фотографии. Текст.
Zoology. Photo. Aves. Birds. Species animals. Zoo. Pictures. Text. У перелетных певчих птиц обнаружено ночное зрение. За миграцию у пернатых отвечает специальный отдел головного мозга.

Перелетные певчие птицы (вверху: слева европейская малиновка, справа садовая славка) в отличие от своих неперелетных собратьев (внизу: слева полосатый зяблик, справа канарейка) ориентируются в темноте по звездам и магнитному полю Земли (фото с сайтов peterbasterfield.co.uk, www.rothervalley.f9.co.uk, www.finchaviary.com, www.kenyabirds.org.uk)

Нейробиологи, занимающиеся исследованием пернатых, обнаружили, что в мозгу некоторых перелетных птиц есть специальный отдел, отвечающий за навигацию в условиях ограниченной видимости. Есть подозрение, что именно этот отдел помогает птицам ориентироваться по звездам и... видеть магнитное поле Земли.   >>>


Этот уникальный зяблик имеет красочное оперение самца на его правой стороне и тусклое оперение самки на левой. (Taeniopygia guttata) Птицы. Вид, род, семейство, отряд животных. Дикие животные. Пернатый. Природа. Фото. Картинки. Изображения. Рисунки. Фотографии. Текст. Text. 
Aves. Birds. Zoology. Photo. Species animals. Wild animals. Zoo. Pictures. Wild nature. Бисексуальное поведение птиц ставит вопрос о причинах аномального полового поведения, причем не только у пернатых, но и у людей.

Различия сексуального поведения заложены в наш мозг на генетическом уровне и проявляются не только под действием гормонов, как считали раньше. Это обнаружили американские исследователи, которые пришли к данным выводам после изучения редкого зяблика-гермафродита. Возможно, именно в этих причинах кроются половые аномалии у людей в форме лесбийского и гомосексуального поведения, а также становится ясным, почему эти отклонения передаются по наследству.   >>>


Примерно так выглядели птицы моа (изображение с сайта darkwing.uoregon.edu) 
Птицы. Зоология. Дикие животные. Пернатые. Фото. Картинки. Изображения. Рисунки. Фотографии. Текст. 
Zoology. Photo. Aves. Birds. Species animals. Zoo. Pictures. Text. Выяснена причина вымирания гигантских птиц моа. Причина в генетике птиц, отвечающей за темпы взросления особей.

Примерно так выглядели птицы моа. Рост данного «экземпляра» – почти три метра (изображение с сайта darkwing.uoregon.edu)

Гигантские бескрылые птицы моа вымерли, по всей видимости, еще до того, как знаменитый Кук добрался до Новой Зеландии. Часть исследователей этой загадки считает, что всему виной — хищническое истребление этих птиц аборигенами, другая убеждена, что причина гибели моа лежит в изменении климатических условий на островах. Британские ученые выдвинули еще одну версию.   >>>




Птицы. Фото 1. Bird, crow, raven. Пернатый. Вид, род, семейство, отряд животных. Ворона. Ворон. Дикие животные. Природа. Картинки. Изображения. Рисунки. Фотографии. Текст. Text. 
Aves. Birds. Zoology. Photo. Species animals. Wild animals. Zoo. Pictures. Wild nature. Птицы умеют логически мыслить. Вороны оказались разумнее шимпанзе. Это говорит о том, что развитие ума идет не от генов, а от изоляции.

Способность развиваться и совершенствовать различные орудия труда является одной из форм, которая делает людей уникальными и отличными от остальной части животного мира своим разумом. Шимпанзе используют палки, чтобы собрать термитов, другие животные используют камни для растирания или раскалывания чего-либо. Но никто из животных, кроме людей и этих ворон не делают свои инструменты своим трудом.




Птицы. Фото 2. Картинки. Изображения. Рисунки. Природа. Bird, crow, raven. (рис. Science) Пернатый. Вид, род, семейство, отряд животных. Ворона. Ворон. Дикие животные.  Фото. Текст. Text. 
Aves. Birds. Zoology. Photo. Species animals. Wild animals. Zoo. Pictures. Wild nature. Уникальные вороны Новой Каледонии, способности которых разумно мыслить уже ранее были продемонстрированы всему миру, при более детальном исследовании новозеландских ученых оказались более способными к использованию различных инструментов для выполнения своих целей, чем самые развитые обезьяны рода шимпанзе.   >>>



Стратегии иммунной защиты. Система естественной профилактики инфекций. Прямой путь поступления антигенной информации. Терморегуляция. Механизмы физиологической провокации. Новые способы вакцинации.

Традиционно к иммунной системе относят органы, в которых есть заметные скопления лимфоидной ткани. К центральным относят костный мозг, тимус (вилочковая железа), сумку Фабрициуса (у птиц). К периферическим - селезёнку, лимфатические узлы, миндалины, аппендикс, кожу, скопления лимфоидной ткани (Пейеровы бляшки) в других органах.
Нервная и гормональная системы влияют на работу иммунной системы. Эти влияния разнонаправлены и неоднозначны. Многое зависит от функционального состояния организма, работы система терморегуляции, состояния окружающей среды.   >>>


Сон и сновидения. Психофизиология, функции.  Механизм, стадии и фазы сна. Символы. Предупредительные и усиливающие свойства сновидений.

В эволюционном плане сон теплокровных, имеющий быструю (парадоксальную, БДГ) и медленную фазы, стал своего рода компромиссом между потребностью в отдыхе с одной стороны и требованием безопасности, необходимостью адаптации к холоду во время сна - с другой. Похоже, что медленная фаза - основная, самая древняя часть сна. Быстрый же сон в связи с теплокровностью мог возникнуть из механизма подобного разогреванию при выходе из состояния оцепенения или спячки (спячка - это сезонное замедление всех функций). У некоторых очень мелких теплокровных подобное оцепенение с понижением температуры тела наблюдается и сейчас, например, у птиц колибри.   >>>






Статьи с иллюстрациями, фотографии (articles, photos)


Всё о человеке.   (Human)

Наука.   (Science)

Продукты питания.   (Food stuffs)

Растения.   (Plants)

Микроорганизмы.   (Microbes)

Морские животные.   (Sea animals)

Беспозвоночные.   (Invertebrates)

Насекомые.   (Insects)

Земноводные.   (Amphibious)

Пресмыкающиеся.   (Reptiles)

Динозавры.   (Dinosaurs)

Птицы.   (Birds)

Копытные животные.   (Ungulates)

Грызуны.   (Rodents)

Хищные млекопитающие.   (Predatory)

Приматы.   (Monkeys)

Экзотические животные.   (Exotic)

Домашние животные.   (Pets)

Экология.   (Ecology)

Природные явления.   (Phenomena)

Картины природы.   (Nature)


Специальные разделы.   (Special)







Публикации:






Разделы сайта:






Copyright © В.А. Иванов, 2003-2006

Главная страница   Содержание   Комментарии   Информация о сайте   Поиск на сайте   Обновления
Топ   Ссылки   English version


Психология100         Rambler's Top100         liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа
CATALOG.METKA.RU Каталог Томского интернета

Посчитай меня
Яндекс цитирования